FC2ブログ
2017.03.17 旬のもの
1_20170316025426668.png

ふつうにうまい


3_20170316025421a60.png

そこそこ甘いものの若干酸味が苦手に感じた


2_201703160254151b4.png

そしてまたさちのか

まあ栽培の環境とか時期なんかによって味は変わってくるのだろうけど。
自分の好きな傾向にあるイチゴを割り出していくのも楽しいな。


th_4.png

作りましたよ花の開ききったフキノトウで。
ごま油で炒めて塩と醤油と砂糖で適当に味漬けしたもの。
しっかりアク抜きもして。
にっがーーー。
ちょびっとつまんで白ご飯をぱくつく。
にっがーいけど清々しい春の味!

今日はまた別バージョンを作ったんだけど、さらに長いこと水にさらしてアク抜きをし、ごま油で炒め味噌、醤油、砂糖にかつお節のだしがらを煎ったものを加えて食べた。
かなり食べやすくなっておいしかった。
アク抜きしすぎだろ、ってかんじですが、苦味でうえーってなりながら食べるのも…ね…。
スポンサーサイト



[Edit]