2017.09.05 食欲の秋
th_C859112A-1D78-4F77-AC5C-2FFB75F58AD3-16764-000015F3884414CD, IMG_1805

久々にとんかつ食べたんだけど、こういうの食べると上顎が荒れるというのも久々に味わった。


th_IMG_1791.png

ダイソーで買ったアイスキャンディメーカー、大活躍中。
ミルクココア、アールグレイ、カルピスソーダをこれまでに作りました。
前の記事で200ccだと隙間ができるって書いたけど、隙間なく作ってみたら、凍らすと膨張して溢れてました。
隙間作ったほうが正解。
隙間ある方が食べやすいし。
カルピスソーダなんて、炭酸水で作ったもんだから余裕持たせて少なめに作ったはずなのに、外にめっちゃはみ出してました。
炭酸水はもうやめとこう。
スポンサーサイト
[Edit]