FC2ブログ
DSCN0574.jpg

前から一度作ってみようと思ってた生チョコレート。
バレンタインに自分の分まで買う余裕なさげなので、家にあった板チョコ2枚で作りました。
チョコを細かく刻む手間はかかるものの、意外と簡単。
ただ、生チョコが柔らかすぎて切り分けるのが一番大変だった…。
も少し生クリームの量を減らすべきか、それともキンキンに冷やしてから切り分けるべきか…。

DSCN0579.jpg

ムラがあってあんまり見栄え良くないw 人にプレゼントできるレベルじゃないーー。(そんな気ないクセに)
抹茶の場合、ほんとはホワイトチョコで作るらしいけど、そんなことしてらんないので抹茶をまぶしただけ。いやー十分美味い。
なんか店で買ったみたいだよ?(自分で言うな
とろけるー。
コアントローが効いてて良いです。
これをグランマニエにしたり、ブランデーにしたりするとまた違った味わいになりそう。
スポンサーサイト



[Edit]