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米粉を使いきらねばと思って、クレープを焼いてみた。
クレープ作るのなんて久しぶり過ぎて、ちょっとわくわく。失敗しそうという意味でも。
卵は食べられない日なので、生地の材料は米粉+牛乳+砂糖。以上!
トッピングは生クリーム+缶詰みかん+コーンフレーク。
生クリーム以外は家にあったもので。

生地はなんとなく1時間ほど寝かせておいた。
油をひき生地を薄く流す。焼けたら竹串で裏返す。
竹串で裏返すとかなつかしい。
米粉のせいか、端っこが割れるけど気にしない。
これをどんどん繰り返し、焼けたら皿に重ねていき、
乾燥しないように水に濡らしたキッチンペーパーでもかぶせておく。
破れることなく全部きれいに焼けたぜ、ふぅ…。

生クリームを泡立てる。
生地の上に生クリーム、みかん、コーンフレークをトッピング。
適当に折りたたんで完成。
小さいフライパンだったので小振りなクレープに。いい感じのボリューム。
小さいのだから、よれたり破れたりの確率もぐんと減るわけだ。

卵も入ってないしどうかなあと思っていたんだけど、なかなかどうして、実にうまし!
生地はしっとり、もちもち食感がたまらない。えらいぞ、米粉よ!
余った生クリームはウインナーコーヒーとかに。洋酒をプラスして飲むと最高ですわ。
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